Plakat Gastvortrag Jose del Valle

• Am 14. Dezember hält Prof. Dr. José del Valle vom Graduate Center der City University of New York einen Gastvortrag mit dem Titel "Contact Zones and Regimes of Linguistic Normativity" (14-16 in LS 10-125).

Plakat Gastvortrag Bagno

• Am 30. November 2017 hält Prof. Dr. Marcos Bagno der Universidade de Brasília einen Gastvortrag zum Thema "Português brasileiro: Que língua é essa?" (8-10 in LS 10-134).
  • 07. Dezember 2017: Vortrag zusammen mit Facundo Reyna Muniain und Deborah Arbes (U. Bremen) im Instituto Cervantes Hamburg, auf Einladung der Botschaft Argentiniens, zum Thema: "Kultur der Mehrsprachigkeit in Argentinien".

SoSe 2017

• Das Kieler Forschungszentrum Arealität und Sozialität bietet im SoSe 2017 eine Ringvorlesung zum Thema Neue Sprachräume und Sprachkontakt durch Migration an. Das Programm ist unter folgendem Link zu finden: http://www.arealitaet.uni-kiel.de/de/ringvorlesung-3/copy_of_programm-zur-ringvorlesung-2016
  • Am 8. Mai 2017 hält Dr Michael Hornsby von der Adam-Mickiewicz-Universität Posen um 16:15 eine Vorlesung zum Thema Histoire du breton en France.
  • Prof. Dr. Ana Belen Mansilla Pérez  von der Universidad de Murcia ist in der Zeit vom 11. bis 17. Juni Gast des Romanischen Seminars und hält einen Vortrag zum Thema Fraseología contrastiva alemán-español.
  • Im Zeitraum vom 26. bis zum 30. Juni 2017 war Prof. Dr. Xosé Henrique Monteagudo Romero von der Universidade de Santiago de Compostela Gast des Romanischen Seminars und hielt in diesem Rahmen einen Vortrag zum Thema Política lingüística en Europa.